Je précise juste qu'hier, j'avais préparé 8 litres de punch exotique, pour 14 personnes ...
J'ai ramené le seau vide !
Je donne quand même la recette :
Ingrédients pour 20 personnes:
4 litres de jus d'orange
1 verre de sirop de sucre de canne
100 cl de rhum blanc à 50 °
100 cl de jus de pamplemousse
100 cl de jus de fruits exotiques
2 gousses de vanille
40 cl de rhum ambré
Le mélange se prépare entre 4 heures et 2 jours avant d'être consommé.
Fendez les deux gousses de vanille, mettez-les avec tous les autres ingrédients dans un grand récipient et laisser reposer.
Le jour de la consommation, ajustez le goût avec un complément de sucre de canne si trop acide ou de jus d'orange ou de pamplemousse si trop sucré.
Laissez à disposition sirop de citron et sirop de sucre de canne selon les goûts et n'ajoutez pas de glace, ça tue le punch !
Servez à la louche et n'oubliez pas de trinquer!
L'évaporation est un phénomène physique bien connu.
RépondreSupprimerUn vieux motard que jamais.