vendredi 8 février 2013

Gratin de patates douces à la dauphinoise


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
 - 1 patate douce
- 2 petites pommes de terre
- 2 tomates séchées
- 1 cuillère à café de pignons de pin
- basilic frais ciselé
- 15 cl de crème liquide
Préparation de la recette :
Pelez les patates, coupez-les en rondelles et cuisez-les à l'eau bouillante.
  Émincezles tomates, grillez les pignons à sec dans une poêle chaude.
Répartissez les patates, tomates, pignons dans un plat à gratin.
Saupoudrez de basilic et couvrez de crème à hauteur.
Enfournez une bonne heure à 200°C (thermostat 6-7).
Servez avec une salade aux noix.

2 commentaires:

  1. Merci , je vais essayer .....

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  2. J'ai fait ce gratin à midi, tout le monde s'est régalé; c'est original avec ce petit goût sucré; c'est bon ! Je note la recette dans mon cahier de cuisine !
    Tu me diras ce que tu en as pensé !

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